您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

贡琦在寿阳县进行春节走访慰问

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-25 【字体:

腊月寒冬料峭,真情暖意浓浓。1月24日,在新春佳节来临之际,市委常委、政法委书记贡琦到寿阳县看望慰问了下岗工人、老党员和贫困低保户,为他们送来了新春的祝福和问候,并送上了慰问品和慰问金。县委书记杨隽,县委副书记陈德刚陪同慰问。

侯素文是一名下岗职工,多年来一直靠自己的摸索研究发明改造了一大批机械用具,并获得了多项国家专利,是寿阳县典型的工匠技能人才。来到侯素文家中,贡琦亲切询问了他的工作生活情况,详细了解了他的相关发明成果以及工作中存在的困难,同时贡琦与杨隽还结合实际为他的发明工作出谋划策、解决难题,并向他送上了暖心的节日问候。

“大娘,您身体怎么样,生活还好吗?”在86岁的建国前老党员张秀英家中,贡琦关切的询问了老人的健康状况,当看到老人思维清晰,身体健康时,贡琦很是欣慰,他亲切地拉着老人的手和她拉起了家常,临走时对老人说:“您一定要保重好身体,等有时间我们再来看您。”并嘱咐相关单位一定要尽力解决好老人家中的困难,保障好老党员的晚年生活。

在景尚乡贾豹村,贡琦来到农村低保户常福元家中,着重了解了他的生活和身体情况、粮食作物产量和家庭收入情况,并为他送去了面粉、食用油等慰问品和慰问金,确保了贫困户温暖过节。同时在与贫困户的交谈中,贡琦详细查看扶贫政策牌,了解了相关扶贫政策落实情况,了解了他的实际生活困难,拉近了与困难群众的距离,并认真嘱咐帮扶单位和镇村两级要积极协调解决他的家庭困难,争取早日摆脱贫困。

慰问中,贡琦还来到了景尚乡敬老院,向全体老年人致以新春的祝福和问候,同时详细询问了敬老院的日常工作,查看了相关基础设施,并向院方送上了一万元的春节慰问金。

一句句暖心的问候,一声声殷殷的嘱托,贡琦每到一处不仅为老党员和困难群众带来了慰问品,更让他们在新春之际感受到了党和政府的关怀,让他们的新年充满了浓浓暖意。

3188d46e41384e6d8cf206949c872850.jpg

 

相关信息