您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

杨隽在安全生产例会上强调:深刻汲取教训 落实防范保障措施 加强安全隐患排查 坚决避免事故发生

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-29 【字体:

1月27日晚,寿阳县召开2019年1月份安全生产例会。县委书记杨隽,县委常委、纪委书记、监委主任陈志强,副县长王俊文、李二平、李东升、孙金忠、张江涛、贺婧、赵砚博,县政府党组成员焦军、蔡旭恩及各乡镇、管委会党委书记,乡镇长、管委会主任,安委会成员单位负责人和各重点行业领域企业负责人参加会议。

会上,与会人员一同观看了“1·17”事故追踪报道,深刻汲取了事故教训,赵砚博对2018年全县安全生产工作情况进行了回顾总结,通报寿阳县黑石能源科技有限公司“1·17”高处坠落事故,并对两会、春节期间安全生产集中检查工作进行安排,反馈了三个行业专家的安全评估意见。

杨隽指出,两会、春节即将来临,全县各行业领域即将迎来安全生产形势严峻期,全县各单位部门及各行业领域企业负责人一定要高度重视安全工作,把安全工作摆在突出位置,深刻汲取安全事故教训,落实各项防范保障措施,加强各行业领域安全隐患排查,坚决避免各类事故的发生。

杨隽要求,全县各级各部门及各行业领域企业要以问题为导向,提升政治站位,提高思想认识,吸取事故教训,深刻认识到当前安全生产的严峻形势,落实监管责任,做到知责履责,抓实抓细各项工作;要坚持党管安全、一岗双责,落实好安全责任,层层传导压力,层层压实责任,加强隐患排查整改力度,各乡镇、单位部门负责人及各行业领域企业负责人要找准问题,亲自抓,亲自上手,对本行业领域的安全做到底数清、胸中有数,切实将安全工作落到实处;要进一步抓好安全生产基础工作,做到应统尽管,落实责任,准确分析研判安全隐患风险等级,明确条块安全监管责任,有序开展工作,坚决反对执法走过场;要进一步对在职工作人员加强安全生产的培训力度,提升从业人员安全生产意识,提高工作业务能力,确保源头安全;要持续开展安全生产工作大检查活动,并将活动引向深入,同时聘请专家定期进行安全检查,并就检查出的问题切实进行整改;新闻媒体要进一步发挥好媒体舆论监督的作用,深入第一线监督安全生产防范工作,紧盯各行业领域企业存在的安全隐患,切实将监督责任落到实处,确保全县安全无事故发生,为全县人民群众营造安全稳定、欢乐喜庆的春节氛围。

杨隽强调,各级各部门要及早研究部署春季防火工作,找准问题根源和重点;县、乡、村干部要深入到基层,贯彻落实防火职守制度排查隐患,并制定完善相关的措施预案,加强对重点林区、重点路段、重点人群的巡逻管控力度,坚决杜绝野外用火现象,同时做好森林防火工作的宣传动员力度,动员全县广大人民群众一同参与到防火工作中来,营造浓厚的宣传舆论氛围,确保全县森林资源安全。

277ff65701fb46018ec028afa53e49b0.jpg

相关信息