您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

“比认识更重要的是决心 比方法更关键的是担当”
寿阳县召开县委常委会

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-29 【字体:

1月28日,寿阳县召开县委常委会。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第九讲,讨论并审议了县委、县纪委的相关工作报告。县委书记杨隽主持会议,县委常委、组织部部长任钦,县委常委、纪委书记、监委主任陈志强,县委常委、统战部部长赵弘,县委常委、宣传部部长李雪,县委常委、政法委书记王娟参加会议。

会上,任钦领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲的内容,杨隽对其中的部分内容作重点强调。他指出,改革开放只有进行时,没有完成时;改革是由问题倒逼而产生的,又在不断解决问题中得以深化,改革进程中的矛盾只能用改革的办法来解决;改革要坚持目标为导向,哪里的问题突出就要重点抓哪里的改革;推进改革的胆子要大,步子要稳,战略上要善于进取,战术上要稳扎稳打;改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。

针对当前全县各项事业的改革发展工作,杨隽强调,要积极相应中央号召,把改革作为推动寿阳经济社会发展、政治建设、文化建设、生态建设的主要工作方法,勇于改革,争创一流;要全面推动改革,促进改革的整体性与协同性,在完成好省、市要求的规定动作的基础上,针对全县的突出问题,启动一系列改革尝试;要充分认识到改革是破解当前全县发展过程中问题的关键措施,坚定改革的决心与信心,加快推进农村产权制度、县级融媒体改革、监督体制改革、振兴文化事业、医疗卫生体制改革、物业管理体制改革、教师队伍改革等多项改革进度,促进全县经济社会各项事业持续向好发展;要进一步统一思想,强化改革的责任与担当意识,努力将寿阳各项工作走在全省、全市前列,以优异的成绩回应全县人民的深切期望。

随后,陈志强宣读了县纪委十三届四次全会工作报告讨论稿;李雪宣读了《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》;讨论并通过了县委十三届七次全会议程、《关于进一步加强和改进县委常委会工作的意见》、县委常委会工作报告。

会上,李雪还就1月25日中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习的相关精神进行传达学习。杨隽指出,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。要认真学习领会习近平总书记讲话精神,与时俱进,抓住媒体融合这一机遇,提高正面宣传质量和水平,做大做强我们的主流舆论,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入;要认真地、迅速地谋划好全县融媒体改革和融媒体中心建设,尽快形成合力做好寿阳的新闻宣传工作。

 2e376d021c4344b594c65f6e14d7ce24.jpg

相关信息