您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

寿阳县住房保障和城乡建设局 关于开展集中清理“僵尸车”专项整治行动的通告

来源: 发布时间:2019-01-04 【字体:

  通     告

      为进一步优化城区道路交通环境,提升县城文明程度,提高市民文明素质,根据县委、政府安排部署,决定在城区范围内开展集中清理“僵尸车”专项整治行动,现将整治内容通告如下:

      整治区域:主城区范围内所有街道(含未通车路段、断头路) 、临街商铺门前、公共停车场、背街小巷、机关企事业单位及住宅小区院内等。

      整治对象:“僵尸车”是指占用公共资源停放,具有满身灰尘、破烂不堪等长期弃用特征的车辆,主要包括各类汽车、二三轮摩托车、电瓶车、自行车等。 

      整治时间:

1、全面排查阶段(2018年12月25日--2018年12月31日);

2、集中清理阶段(2019年1月1日--2019年1月20日);

3、依法处置阶段(2019年1月21日--2019年1月31日);

4、巩固提高阶段。

希望市民自觉遵守,共同维护自己生存环境,净化城区环境,创建良好公共秩序。

                         二〇一九年一月二日


相关信息